Оладьи на кефире и дрожжах рецепты
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.Дрожжевые оладушки на кефире
Рецепт этих оладушек я несколько лет назад нашла в книге "Все из муки", изданной в году. С тех пор пеку только их. Оладьи получаются пышными, румяными и в меру сладкими. В оригинальном рецепте используется молоко, но мне больше нравится с кефиром. Ингредиенты рецепта дрожжевых оладий на кефире 1 стакан кефира молока 1 яйцо грамма сухих дрожжей 1 ч. Если кефир из холодильника - его нужно слегка подогреть в микроволновке секунд
Дрожжевые оладьи на кефире получаются очень мягкими и пышными. Нужно лишь запастись терпением и подождать, пока тесто для них подойдет. Кефир следует заранее достать из холодильника или немного подогреть его в микроволновке — это нужно, чтобы дрожжи активизировались. Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи:.
Ингредиенты для «Оладьи на кефире и дрожжах классические»: | 37 | Пышные оладьи на кефире с дрожжами - лучший рецепт. Оладьи на кисломолочном напитке у меня в фаворитах, но если добавить в кефир еще и дрожжи, то произойдет настоящее чудо. |
Ингредиенты | 236 | По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире действительно получатся как было обещано: пышные, воздушные, румяные — точно такие же, как на фото. |
Время приготовления | 149 | Кефир и дрожжи творят с тестом настоящие чудеса. Оладьи получаются очень пышные, пористые и воздушные. |
Ингредиенты: | 393 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке |
Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах | 182 | Оладушки — блюдо, любимое многими из нас с самого детства. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 455 | Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. |
Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне. Вам понравился рецепт? Оцените его!