Мясо по-французски в духовке классический рецепт

Мясо по-французски в духовке

SGastronomy Секреты гастрономии. Мясо по-французски. Классический рецепт. Мясо по-французски в том виде, в котором его подают в большинстве ресторанов и кафе нашей страны — советская вариация довольно сложного блюда под названием «телятина «Орлов» Veau Orloff.

Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.

Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски (классический вариант)
Мясо по французски, классический рецепт без картошки
Мясо по-французски в духовке. Классический рецепт
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Классическое мясо по-французски
Как приготовить мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —. Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

  • Инструкции
  • Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт.
  • Автор Людмила Попова.
  • В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие споры.
  • Прежде чем готовить
  • Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Для хозяев и хозяек, которые любят угощать гостей вкусными и необычными блюдами, одним из любимых является мясо по-французски.

Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения. Но имеет, как не странно, давнюю историю. Якобы, подобный рецепт изобрел французский повар Урбен Дюбуа для графа Орлова. Дюбуа подавал своему господину телятину, запеченную с картофелем и грибами под соусом бешамель. Это блюдо даже носило название Veau Orloff, или "Телятина по-Орловски".

Похожие статьи