Мясо по-французски с курицей и картошкой рецепт пошагово

Мясо по-французски из курицы

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.

Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой

Картофель очистить и нарезать кружочками, приправить солью, перцем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Куриную грудку порезать на пластины, выложить поверх картофеля и приправить солью и перцем. Сверху выложить измельченный лук, затем нарезанные кружочками помидоры. Полить помидоры майонезом, посыпать тертым сыром.

Мясо по французски с курицей и картошкой
Мясо по французски
Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Картошка по-французски с курицей
Мясо по-французски из курицы и картофеля
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Курица по-французски с картофелем
Мясо по-французски из курицы в духовке
Куриное филе по-французски
Курица по-французски с картошкой

Автор Екатерина Костенкова. Ингредиенты Картошка 14 шт. Лук 2 шт. Сыр гр.

Мясо по французски, вкусных рецептов с фото Алимеро
Мясо по-французски из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото
Картошка по-французски с курицей вкусный рецепт с фото пошагово и видео - кузнец-вулкан.рф

Картошка по-французски с курицей — это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!

Мясо по французски из курицы
Курица по-французски с картофелем

Похожие статьи