Мясо по-французски с курицей и картошкой рецепт пошагово
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.Мясо по-французски из курицы с шампиньонами и картошкой
Картофель очистить и нарезать кружочками, приправить солью, перцем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Куриную грудку порезать на пластины, выложить поверх картофеля и приправить солью и перцем. Сверху выложить измельченный лук, затем нарезанные кружочками помидоры. Полить помидоры майонезом, посыпать тертым сыром.
Автор Екатерина Костенкова. Ингредиенты Картошка 14 шт. Лук 2 шт. Сыр гр.
Картошка по-французски с курицей — это всеми любимое блюдо, так как его можно не только приготовить в будний день, но и поставить на праздничный стол. А так как оно получается очень сытным, то к нему можно будет добавить только легкий гарнир, чтобы никто не переедал и оставил место еще и для десерта. Приятного всем аппетита!
Похожие статьи
- Украшения на машину на свадьбу своими руками пошагово - Свадебные украшения на машину, лимузин, укра
- Пироги с солеными грибами и картошкой рецепт в духовке
- Вязание спицами узоры цветное вязание - Каркасный сарай своими руками - пошаговая инструкция с
- Рецепт салата с ананасами и помидорами - Салат с курицей, помидорами и ананасом «Людмила» Фоторецепт