Мармелад из черной смородины в домашних условиях с желатином

Смородиновое желе из черной смородины

Мягкие мармеладные квадратики с самым летним вкусом черной смородины! Они точно станут вашими любимыми конфетками этим летом ; Мы выбрали смородину для рецепта мармелада в домашних условиях за ее яркий вкус и соблазнительный аромат… за то, что в ней много витамина С… и за этот глубокий темный цвет. Получилось хорошо.

Мармелад из черной смородины

Автор Марина Амбассадор. Этот ягодный десерт с ярким вкусом и насыщенным цветом легко сделать в домашних условиях. Ингредиенты Чёрная смородина грамм.

Мармелад из черной смородины с агар агаром
Домашний мармелад из смородины с желатином, рецепт с фото
Желе из черной смородины
Простые рецепты желе из черной смородины в домашних условиях
Желе из замороженной черной смородины с желатином
Готовим домашний мармелад из смородины и желе из облепихи
Домашний мармелад
2 быстрых рецепта желе из красной смородины
Мармелад из черной смородины в домашних условиях
Мармелад из красной смородины
Рецепт вкусного мармелада из черной смородины

Из черной смородины можно приготовить много вкусных и полезных десертов. Один из них — мармелад. В этом рецепте я расскажу, как можно приготовить вкуснейшее лакомство с использованием всем доступного желатина. Хранить такой десерт нужно в холодильнике, но за счет плотной консистенции смородинового пюре и наличия желатина мармелад превосходно держит форму. А в следующем рецепте опишу рецепт мармелада на агар-агаре, который можно хранить просто на кухне. Смородину промываем, даем воде стечь.

Мармелад с желатином в домашних условиях — рецепт с фото пошагово + отзывы
2 быстрых рецепта желе из красной смородины - Лайфхакер
Мармелад в домашних условиях из черной смородины: с желатином, на агаре
Смородиновое желе из черной смородины рецепт с фото пошагово
Мармелад из черной смородины в домашних условиях >>> рецепт с пошаговыми фото

С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран.

Мармелад из чёрной смородины
Как сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад с желатином в домашних условиях
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

Похожие статьи