Лосося на мангале рецепт
Давно мы открыли сезон приготовления блюд на мангале и сегодня я хочу рассказать, как быстро, просто и очень вкусно приготовить лосось на мангале. Готовить по этому рецепту можно абсолютно любую красную рыбку, у меня сегодня крупный лосось, который я разрезала напополам. Мариновать рыбку можете на свой вкус, у меня маринад был на основе растительного масла и лимонного сока. Возможно кто-то совсем рыбу не подвергает маринованию, такое тоже возможно.Лосось на мангале на решетке
Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript. Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта. Подсушиваем лосося бумажными полотенцами. Щедро смазываем филе оливковым маслом и посыпаем со стороны без кожи солью и свежемолотым черным перцем. При помощи лопатки выкладываем кусочки филе на горячую сковороду, сначала кожей вверх, на небольшом расстоянии друг от друга так их будет легче переворачивать.
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Иногда я готовлю рыбу в красном соусе, но гораздо чаще — в белом, либо с лимоном, либо с белым вином. В бульон можно добавить немного сахара, но это на любителя. Кстати, такой бульон можно заморозить.
Шашлык из лосося — это чрезвычайно вкусное и оригинальное блюдо, которое помогает раскрыть удивительные природные свойства деликатесной рыбы, придать ее аромату легкие нотки дымка, сделать нежный вкус более ярким и насыщенным. Лосось — это чрезвычайно нежная и деликатная рыба, которая понравится и взрослым, и детям. Ее великолепный вкус практически невозможно испортить.