Лепешки с картошкой по-татарски на сковороде рецепт
Чтобы приготовить татарский кыстыбый с картошкой, вам не понадобится даже растительное масло — это очень экономичное, «бюджетное» блюдо с великолепным вкусом. Замечательное решение для людей, которые любят картофельное пюре, но хотят внести в привычное меню немного разнообразия! Национальное блюдо в татарской кулинарной традиции — кыстыбый с картошкой.Кыстыбый с картошкой по-татарски (+рецепт теста)
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.
Коллега по работе постоянно твердила, что на выходных будет готовить татарские лепешки с картошкой и все ее домочадцы уплетают их с чаем, только в путь. Но зная себя, мне только стоит подкинуть идею, я тут же приготовлю блюдо, даже если ни разу его не готовила. Такой момент настал, спросила вкратце у нее рецепт, оказалось все очень просто.
- Ингредиенты
- Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Оно представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри.
- Основные блюда.
- Кулинария с Игнатьевой. Татарский кыстыбый с картошкой и кашей — рецепт, как приготовить национальное блюдо татарской кухни.
- Пошаговый фоторецепт
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кыстыбый с мясом
Рецепт этих чудо лепешек я нашла совершенно случайно.. Всякое о них подумала, но решилась Ингредиенты муки гр. Соль по вкусу.