Лечо с перцем на зиму рецепт
Для действительно вкусного и яркого по цвету лечо выбирайте сочный, мясистый перец красных кубовидных сортов. В рецепт лечо из перца и помидоров по желанию включают растительное масло любое рафинированное. Для указанного количества продуктов достаточно 3 ст. Тем, кто предпочитает зимние заготовки без масла, рекомендую свой многократно проверенный вариант.Лечо из перца на зиму — рецепт с фото
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
5 простых, но неожиданных рецептов лечо на зиму
Друзья, хочу предложить вам рецепт моего коронного лечо из болгарского перца. По - честному, от него в восторге вся моя семья. Благодарна моей подруге за рецепт. Когда-то, много лет назад приготовила его впервые, и теперь готовлю эту заготовку каждый год обязательно.
Сегодня у нас рецепт лечо на зиму - приготовим его из болгарского перца и помидоров. Больше никаких овощей нет, только немного приправ для более яркого вкуса - это, так сказать, классический рецепт. Получается очень вкусная холодная закуска - нежный и сочный болгарский перец в ароматной томатной заливке. Нужно отметить, что рецептов приготовления лечо существует преогромное множество и каждый из них правильный. Кто-то любит добавлять в блюдо пикантный репчатый лук, кому-то нравится сладкая морковь или нейтральный кабачок.