Курник пошаговый рецепт с маргарином
Тесто для курника — это залог вкусной и традиционной русской выпечки наряду с начинкой. Вариантов теста много: от пресного до сдобного, с дрожжами и без них, что определяется вкусовым предпочтением хозяйки. Обычно используется два вида теста: одно для блинчиков и прослойки, другое для покрытия курника.Тесто для курника
Курник на сметане - это уникальный пирог, который не испортишь, импровизируя с начинками. Можно добавлять картофель и грибы, экспериментировать с количеством начинки. Хочешь, сделай побольше мяса, или, наоборот, побольше другой начинки - картофеля и грибов. Главное, чтобы в рецепте всегда присутствовал лук. Мне же нравится традиционно просто куриное филе в курнике. Предлагаю свой любимый рецепт.
Если холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки, а затем добавить жидкость и быстро замесить до однородности, получится тесто, которое называют рубленое по способу приготовления или слоистое по полученному результату. Когда слоистое тесто выпекается, кусочки жира плавятся, из влаги, содержащейся в жире, выделяется пар, в результате чего внутри теста образуются полости. Пар расширяет эти полости, но по мере выпекания тесто вокруг этих полостей стабилизируется, и в готовом изделии создается слоистая текстура. Если холодный маргарин растереть с мукой тщательно, до тех пор, пока смесь не станет напоминать муку грубого помола, получится тесто с тонкой, однородной структурой, не такое слоистое, более прочное. Когда маргарин равномерно смешан с мукой, его способность укорачивать нити клейковины муки становится более явной, и тесто получается очень нежным. Замешанное таким образом слоистое тесто хорошо подходит для всех видов пирогов, курников и кулебяк.
Готовим Вместе! Рецепт курник на кифире и маргарине. Лучше брать жирный кефир, тогда готовый курник получится еще более мягким и нежным. Добавляем к нему соду и перемешиваем. Растапливаем маргарин до жидкого состояния Рецепты, простые и вкусные.