Куличи на желтках рецепты

Пасхальный кулич на яичных желтках

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 часов.

Кулич на желтках с начинкой

Сперва просейте муку через сито 2 раза. Это нужно для того, чтобы мука пропустила больше воздуха и помогла куличу приобрести пористую текстуру. Приготовьте опару. Молоко подогрейте в микроволновке импульсами по секунд.

Кулич на желтках – один из любимых рецептов
Кулич на желтках – очень воздушный и ароматный
Кулич на желтках
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Кулич на желтках и топленом масле
Пасхальный кулич на желтках
Пасхальный кулич на желтках с ванилью

Пасхальные куличи по этому старинному рецепту получаются воздушными и нежными, с ярко-желтым цветом мякиша. Всё потому, что тесто готовится исключительно на яичных желтках. Обычно пасхальная выпечка покрывается сахарной глазурью, приготовленной на основе яичных белков и сахарной пудры.

Пасхальный кулич на желтках - рецепт автора Кухня без правил
Старинный рецепт пасхального кулича на желтках — Кулинарные рецепты любящей жены

Автор Сусанна. Ингредиенты Молоко мл. Сахар 1 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Мука неполный стакан.

Похожие статьи