Куличи на желтках рецепты
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 часов.Кулич на желтках с начинкой
Сперва просейте муку через сито 2 раза. Это нужно для того, чтобы мука пропустила больше воздуха и помогла куличу приобрести пористую текстуру. Приготовьте опару. Молоко подогрейте в микроволновке импульсами по секунд.
Пасхальные куличи по этому старинному рецепту получаются воздушными и нежными, с ярко-желтым цветом мякиша. Всё потому, что тесто готовится исключительно на яичных желтках. Обычно пасхальная выпечка покрывается сахарной глазурью, приготовленной на основе яичных белков и сахарной пудры.
Автор Сусанна. Ингредиенты Молоко мл. Сахар 1 ст. Дрожжи свежие 30 гр. Мука неполный стакан.