Крем для торта медовик рецепт пошагово в домашних условиях
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день.Самый вкусный крем для медовика
Медовик представляет собой классический русский торт, который появился ещё во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Традиционно для него используется сметанный крем, но на самом деле этот торт универсален и прекрасно сочетается практически с любым кремом. Остаётся только выбрать любимый и приготовить медовый шедевр. В сотейнике соединяется мука, сахар и яйца. Далее туда вмешивается молоко, всё ставится на огонь и варится до загустения. Затем добавляется сливочное масло, хорошо перемешивается и крем накрывается пищевой пленкой.
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных. Причем народную любовь он сыскал не только благодаря изысканному вкусу, далеко не последнюю роль играют дешевизна и доступность ингредиентов, а также простота приготовления.
- Состав / Ингредиенты:
- Вкус «Медовика» знаком нам ещё с детства. Такой десерт часто украшал праздничные столы и Дни Рожденья.
- Опубликовано: 14 декабря , Медовик — один из популярных десертов, который легко испечь дома.
- Торт «Медовик» — это нежный и воздушный десерт с потрясающим медовым ароматом. У многих упоминание этого лакомства вызывает ностальгию и ассоциации с детством и днем рождения.
С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика , а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик» , который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.
Похожие статьи
- Как дрессировать щенка в домашних условиях шпиц - Воспитательная дрессировка для щенков - Японский х
- Украшения на машину на свадьбу своими руками пошагово - Свадебные украшения на машину, лимузин, укра
- Домашний блинный торт рецепт с фото - Блинный торт (99 рецептов с фото) - рецепты с
- Лосьон для лица в домашних условиях с водкой - Чистка лица в домашних условиях. Избавляемся от