Котлета по киевски на косточке рецепты
Котлета по-киевски: дореволюционный и «советский» рецепты. Котлета по-киевски — популярное блюдо русско-украинской кухни. Знаменитый историк русской кухни Вильям Похлебкин утверждает, что изначально это было авторское блюдо шеф-повара знаменитого московского ресторана «Купеческий двор», позже, после революции, переименованное советскими рестораторами. Первоначальный рецепт Рецепт котлет по-киевски произошел от знаменитого французского блюда — котлеты де воляй.Котлета по-киевски с косточкой в духовке
История котлет по-киевски до сих пор остается загадкой. Даже историки не смогли выяснить, кто и когда приготовил эту царственную особу на косточке. Бытует мнение, что котлета по-киевски имеет вовсе не украинские, а американские корни. Котлеты по-киевски подойдут в качестве фирменного горячего блюда к праздничному столу.
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре.