Клюквой рецепт
Ягоды и фрукт придадут напитку приятную кислинку. А если добавить корицу, получится ещё ароматнее.Десерты и выпечка с клюквой
Клюква — удивительная ягода: она улучшает память, препятствует развитию деменции, снижает холестерин и защищает зубы. Пушкин посвятил клюкве стихотворение, а Пришвин — целую повесть. Эти маленькие, темно-красные ягоды, родственные голубике, имеют кислый вкус, поэтому их редко едят сырыми.
Эту близкую родственницу брусники в старину на Руси называли медвежьей ягодой. Клюкве приписывали множество целебных свойств и бережливо запасали на зиму. Конечно, в чистом виде эти сочные, довольно кислые ягоды есть практически невозможно. Зато можно добавлять их в самые разные блюда, домашнюю выпечку и напитки. Сегодня поговорим о том, что приготовить из клюквы и чем она так ценится. По запасам витамина C клюква может соперничать с цитрусами.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.