Кайнатма рецепт
Шурпа-очень популярный суп в Средней Азии, различаются немного название и рецепт, но по сути основа этого блюда всегда хороший наваристый бульон. Сегодня приготовим узбекский вариант- шурпу Кайнатма.Кайнатма шурва – бульон с овощами и мясом
Предлагаем приготовить дома очень вкусную и наваристую кайнатма шурпу по всем правилам. Суп этот состоит из молодой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Такую шурпу готовят без поджарки, однако это совсем не ухудшает вкус супа, а придает ему замечательную ароматную изюминку. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Курдючный жир нарезать очень мелкими кубиками и отправить его в бульон.
Имя пользователя или e-mail. У тебя есть Майкук? Вступай в Клуб, чтобы отправить этот рецепт в твой Mycook Touch Jedani! Небольшие мясо баранины с косточками гр положить в паровую корзину. Затем наливаем воду 1.
- Приготовление
- Автор Елена Машнич Сибирячка.
- Кайнатма шурва — бульон с овощами и мясом Кайнатма шурва — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой бульон с овощами и мясом.
- При таком количестве продуктов необходимо 3 литра воды , проверено мной. Суммарно выходит 5 литров прекрасной шурпы.
Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности. Картошку, морковь, перец и одну луковицу нарежьте крупными кусочками, вторую луковицу и помидоры — небольшими.