Калач с изюмом рецепт
Очень вкусные калачи! Шаг 1.Плетеный калач с изюмом и маком в духовке
Не знаю как в ваших семьях, но в моей есть традиция ходить на Рождество в гости, и дарить эту праздничную выпечку. Раньше мы всегда покупали в магазине калачи. Но вот как пару лет я пеку их сама. И, как оказалось, это намного проще, чем кажется на первый взгляд.
Рождественский калач с изюмом Рождественский калач с изюмом — это традиционное русское праздничное выпечное изделие, которое веками готовится к Рождеству Христову. Это блюдо имеет глубокие исторические корни и является неотъемлемой частью русской кулинарной культуры. Калач — это круглое или кольцевое печенье, обычно из пшеничной муки, с добавлением сахара, масла, яиц и дрожжей.
В теплом молоке растворить дрожжи. В большой миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбить венчиком в пену. Затем влить дрожжевую смесь и размешать до полного растворения сахара. Добавить сметану и снова перемешать. В два-три приема добавить муку и соль.