Как завернуть шаурму рецепт
Шаурма — сытный вариант перекуса, к тому же легкий в приготовлении. Но для того, чтобы начинка не вывалилась и вы избежали неприятного сюрприза, надо правильно ее завернуть. Вот три отличных способа, как это сделать.Как завернуть шаурму: лучшие способы. Рецепты шаурмы
Когда я смотрю на работников общепита, то немею от восхищения. Пара секунд волшебства — и я получаю плотный рулетик шаурмы, который не разваливается, не ломается и не подтекает. Долго я пыталась завернуть шаурму в лаваш дома так аккуратно — и придумала несколько отличных способов. Надеюсь, они вам пригодятся!
Шаурма по-домашнему с курицей
Девятнадцатый выпуск нового сезона популярной передачи о вкусных и полезных отечественных продуктах «Формула еды» вышел 13 мая на канале «Россия-1». На этот раз Сергей Агапкин и Сесил Плеже отправились во Всеволожск, посетили агрохолдинг, где выращивают зеленый салат, и узнали все о его пользе для организма. В конце программы ведущие под руководством шеф-повара Романа Козлова приготовили необычное блюдо — шаурму или шаверму, как ее называют в Ленинградской области. Только вместо лаваша в ней используется салат. Куриное филе нарежьте на тонкие слайсы и пожарьте на оливковом масле. Овощи нарежьте, зелень мелко порубите.
- Способ первый, классический
- Быстро и правильно завернуть шаверму в лаваш могут опытные профессионалы. Любителю в домашних условиях придется постараться и действовать неторопливо, чтобы не порвать тонкое тесто и не сделать готовый ролл рыхлым, разваливающимся.
- Вряд ли отыщется человек, который не пробовал или хотя бы не слышал о шаурме. Дело в том, что это простое, но замечательное по сытности и своим вкусовым качествам блюдо широко распространено по всему миру.
- Опубликовано: 06 марта ,
- Шаурма: история происхождения
- Шаурма или шаверма популярное восточное блюдо арабского происхождения.
- Шаурма сейчас — из самых востребованных вариантов еды быстрого приготовления.
- Вопросы вызывает не только приготовление шаурмы , но и ее формовка. От того, как правильно заворачивать шаурму зависит, сможете ли вы в полной мере насладиться вкусом готового блюда, или содержимое лаваша нещадно выпадет на тарелку, портя трапезу.
- Сезонное меню
- Шаверма шаурма — традиционная арабская еда, которая обрела популярность во всем мире.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо.
Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками. Затем нужно слегка сбрызнуть его маслом и добавить приправы. Даём настояться минуты три-четыре и обжариваем до хрустящей корочки минут. Готовим соус: смешиваем пару ложек майонеза и сметаны, добавляем пропущенные через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока, приправляем солью и перцем по вкусу.