Как вкусно приготовить карпа в сметане в духовке рецепт
Речная рыба, приготовленная в сметане, издавна является любимым угощением во многих домах. Это достаточно простое по ингредиентам блюдо обладает особым приятным вкусом и нежной текстурой, при этом оно питательное и легко усваивается. Многие из нас пробовали это блюдо, но не каждый пробовал его готовить, ведь помимо ингредиентов требуются еще и кухонные девайсы. Так как нам предстоит разделывать рыбу, то помимо традиционной разделочной доски и ножа нужно подготовить: чистилку для рыбы, кухонные ножницы и специальный пинцет для извлечения костей из филе.Карп, запечённый в сметане
Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр 1 ч.
Знаете ли вы насколько вкусен запеченный карп в сметане в духовке? Если вы являетесь любителем рыбы , то обязательно приготовьте карпа, запеченного в сметане в духовке. Благодаря сметане рыба покроется золотистой корочкой и приобретет сливочный аромат.
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной. Рыба, предназначенная для запекания, должна быть упругой, покрытой ровной, блестящей чешуей.