Как сделать творог в домашних условиях рецепт

Домашний творог — рецепт с фото и видео

Творог в домашних условиях — это прекрасный вариант полезного и полноценного завтрака, полдника либо позднего ужина. Этот продукт хорошо сочетается с различными джемами, фруктами и ягодами, а для того, чтобы его приготовить, не требуется никаких специальных приспособлений, нужно лишь немного свободного времени, молоко, кефир или простокваша. Готовим нежный домашний творог, который можно давать даже самым маленьким.

Как приготовить творог в домашних условиях

Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Десерты Творог в домашних условиях.

Как сделать творог в домашних условиях
Как приготовить творог из молока дома
Творог из молока и сметаны в домашних условиях
Творог в домашних условиях
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях
Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
Рецепт творога из кислого молока в домашних условиях
Как приготовить творог в домашних условиях
Творог в домашних условиях
Домашний творог - рецепты
Творог в домашних условиях из молока — рецепты

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.

Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы
Творог из молока и сметаны в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. Это одна из технологий приготовления вкуснейшего творога из обычного магазинного молока. Несмотря на достаточно длительный процесс заквашивания молока и отделения сыворотки, активных действий здесь не много. Для ускорения процесса я использую в качестве закваски сметану. Но, если у вас имеется хорошее вкусное деревенское молоко и достаточное количество времени, то можно обойтись и без неё, заквасив молоко естественным образом.

Похожие статьи