Как сделать сладость своими руками - Пахлава восточная сладость своими руками

Талкыш калеве (восточная сладость)

В переводе с турецкого «рахат-лукум» означает «кусочки удовольствия». Впрочем, даже глубокое знание языка оригинала не поможет описать вкус этого лакомства в полной мере. При том что готовится оно из самых обычных ингредиентов по довольно простой технологии.

Пахлава в домашних условиях. Рецепты пахлавы

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Жареные куриные ножки в пряном марин Томатная галета с тунцом Салат с тунцом и сыром фета Аппетитный салат с говяжьей печенью Восточные сладости Всего рецептов в коллекции Восточные сладости:

#СидимДома не скучно. Печём
Как приготовить рахат-лукум
Черное море, отдых и сладкая пахлава
Пахлава: как сделать дома
Рецепты пахлавы в домашних условиях
Восточные сладости
Восточные сладости: пахлава пальчики
Восточные сладости - список с названиями
Пахлава - готовим дома
Турецкая пахлава
Пахлава: рецепты с фото

Пахлава — самая популярная восточная сладость, традиционный десерт не только в Турции, но и во многих других странах. И если использовать проверенные рецепты с пошаговыми фото, то такое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Приготовить в домашних условиях турецкую пахлаву не так сложно, просто нужно следовать пошаговому рецепту с фото.

Восточные сладости, вкусных рецептов с фото Алимеро
Восточные сладости: пахлава пальчики, пошаговый рецепт с фото
Турецкая пахлава рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга. В качестве начинки используют орешки, пропитанные тем же сладким раствором с добавлением розовой воды и нескольких капель лимонного сока. Тонкие листы теста скручивают, чтобы придать им цилиндрическую форму или аккуратно кладут в прямоугольную емкость.

Вкусные рецепты восточных сладостей

Похожие статьи