Как сделать рукоять для кухонного ножа
Нож состоит из двух основных элементов — клинка и ручки. Современные полимеры позволяют изготовить рукоять для ножа высокого качества. Но не всегда материал способен выдержать человеческие ухищрения.Способы крепления рукояти к хвостовику ножа
Виды и назначение ножей Современное разнообразие ножей может запутать кого угодно. Борясь за рынок сбыта, производители используют для изготовления каждой отдельной части ножа разные сорта стали, порошковую металлургию, плазменную и дуговую сварки в сочетании с разнообразной термической обработкой металла, ударопрочные и термостойкие виды пластмассы и современный эргономичный дизайн ручек, контроль заточки лезвия лазерными приборами и индивидуальную балансировку веса различных по назначению ножей Sergey Oktyabrisky. Как сделать ручку для ножа. Всадной монтаж.
Изготовление рукояти ножей
Казалось бы, что при выборе кухонного ножа наибольшее значение имеет его форма и особенности клинка. Но, даже подобрав идеальный по этим показателям инструмент, нет никакого смысла его приобретать, если он некомфортно лежит в руке. Там представлены сотни моделей разных форм, размеров и типов.
Нож — это и универсальный инструмент, и оружие, но если практически любой нож может использоваться в качестве подспорья в обыденных делах, то не каждый нож можно в полной мере назвать оружием. Не будем вдаваться в юридические тонкости определения холодного оружия, скажем только, что отличие привычного нам кухонного ножа от тактического оружия кроется в деталях, к примеру, в отсутствии гарды или крестовины. Несмотря на то, что нож сопутствует человеку много тысяч лет, названия многих элементов до сих пор рождают споры. Этот неприятный факт возник не сегодня и не вчера, всё дело в том, что многие имена составляющих частей ножа, элементов оформления и деталей пришли к нам из других языков. Многообразие форм ножей и их конструкции также зачастую не дают возможности присвоить однозначное определение конкретной детали или участку формы клинка или рукояти.