Как сделать оливковое масло
Приготовить масло с чесноком и розмарином. Розмарин вымыть и очень хорошо обсушить. Для этого его можно поместить на 1—2 мин.Как сделать оливковое масло гораздо более вкусным: вот что нужно положить в бутылку
Неслучайно оливковое масло называют «жидким золотом». Это растительное масло считается одним из самых ценных благодаря высокому содержанию в нем основных жирных кислот, восков, спиртов. Универсальность масла из оливок заключается в том, что оно может быть использовано и для кулинарных целей, и как компонент косметических и уходовых средств. Оливковое масло в зависимости от региона производства может отличаться консистенцией и вкусовыми качествами.
Как в домашних условиях отличить настоящее оливковое масло от поддельного: все очень просто, нужен всего лишь обычный стакан. О пользе оливкового масла в наше время не знает лишь совсем ленивый человек и слава этого продукта совсем нераскрученная маркетологами тема, а доказанные научные труды, коих очень много. Еще в древние античные времена оливковое масло составляло основу рациона питания Средиземноморья и по сей день оно занимает ключевое место в самой полезной средиземноморской диете признанной во всем мире как самой лучшей и здоровой. Но как же отличить настоящее масло от подделки в домашних условиях, ведь не секрет,
Время подготовки: 3 часа. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: итальянская европейская.