Как сделать кекс из ткани

Формы для кексов: какие бывают, какие лучше и как не попасть впросак при покупке

Сладости делают нас счастливыми. Хотя переизбыток сладкого вреден для здоровья, но совсем без глюкозы и углеводов наш организм тоже не может. Поэтому лучше всего придерживаться золотой сериедины и время от времени баловать себя чем-нибудь вкусным. Особенно дети любят пирожные, мармелад, булочки, кексы и конфеты.

Как приготовить дома рождественские кексы

Приготовить кексы по силам каждой хозяйке. Но так хочется подать изысканный десерт к праздничному столу, оформив его оригинально. Сделать это на самом деле просто. Чем можно украсить кексы? Да всем, что подскажет фантазия. Например, как в этом варианте, использовав масляный крем, из которого сделаны морские волны и тропические цветы.

кекс держатель для заметок
Кексики в кокотнице
Идеи декора кекса с использованием шаблонов
Как сделать юбку
Курс по кексам
Мастер-класс от ЭФКО: кекс «Шоколад-Апельсин»
Шьем клубничные кексики из фетра
Как печь кексы в бумажных формах
Какие формы для кексов лучше силиконовые, металлические или из фольги?

Мммм, кексы! Ванильные, шоколадные, с кремовой начинкой, изюмом, орешками и сухофруктами — рецепты изобилуют ингредиентами и вариантами вкуса, но помимо них секрет пышной подрумяненной выпечки — правильные формы для духовки. В противном случае она получится слишком коричневой или бледной, сухой, недостаточно пышной или высокой. То, как быстро посуда проводит тепло определяет скорость и качество приготовления десертов. Например, керамика и силикон замедляют передачу тепла, из-за чего корки получаются жирными и плотными.

кекс держатель для заметок - Retales de Mil Colores
Как добавить в кекс начинку - wikiHow
Мастер-класс от ЭФКО: кекс «Шоколад-Апельсин»
Как печь кексы в бумажных формах | блог магазина Kondishop
выкройка кекс юбка | Дзен
Шьем клубничные кексики из фетра: Мастер-Классы в журнале Ярмарки Мастеров

Кексы вариативны и по содержанию, и по форме. Однако, каким бы ни было содержание, когда мы говорим о тесте для кекса, достаточно четко представляем себе его консистенцию. Оно вязкое, но жидкое настолько, чтобы его можно было перелить в форму. С учетом этого знания мы и выбираем форму для выпечки кекса: она должна быть такой, чтобы тесто не протекло между дном и бортами. И это, пожалуй, единственное ограничение по конфигурации. Кексовое тесто с готовностью примет любую форму: круглую и квадратную, усеченной пирамиды мы называем ее «кирпичиком» , параллелепипеда, кольца с гладкой или рифленой поверхностью.

Похожие статьи