Как сделать чтобы яблоко не темнело в салате
Ах как аппетитно выглядят четвертинки яблок на фруктовых тарелках! И какую замечательную изюминку привносят они, когда мы добавляем нарезанное яблочко в салаты! Но как же меняется приятное восприятие на негативное, когда перед нами оказывается совсем потемневшее и уже неаппетитное яблоко. Мы поэкспериментировали с нарезанными яблоками и готовы рассказать о паре хитростей, которые сохранят яблоки красивыми и аппетитными.Как сделать, чтобы яблоки не темнели при нарезке?
Арина Виноградова. Блог Кулинарная книга База продуктов. Арина Виноградова Салат с авокадо, яблоком, сельдереем, яйцом и зеленью Калорийность - Общая масса ингредиентов. Масса готового блюда.
Глобализация иногда очень хорошая вещь. Лет триста назад о винограде и киви в середине января не мог мечтать и монарх какой-нибудь не особо крупной северной державы, не говоря уже о менее значительной знати уровня герцогов и маркизов. Сейчас это удовольствие доступно всем соседкам моей бабушки, которая живет в обычной деревне; к ним в сельский магазин среди зимы раз даже помело привезли.
- Чем обработать яблоки, чтобы они не темнели при нарезке: советы хозяйкам
- Ваши фруктовые салаты и блюда с яблочной начинкой больше не будут выглядеть пожелтевшими и неаппетитными. В праздник Яблочного Спаса чуть ли не главное блюдо на столе — это яблоки.
- Если проявить фантазию, то можно приготовить очень интересные и необычные салаты. Добавить "изюминки" привычному овощному сочетанию сможет нарезанное кисло-сладкое яблоко - вот как сделать так, чтобы оно не потемнело и оставалось сочным.
- Отправьте статью сегодня!
- Похожие статьи
- Читай также: В какое время нельзя есть фрукты и почему.
- Что делать, чтобы нарезанные яблоки не потемнели? Наше летнее меню сложно себе представить без яблок.
- Упаковываете кусочки яблок на обед или готовите фруктовую нарезку заранее?
Яблоки - очень полезные и бюджетные фрукты, в которых много витаминов и необходимых микроэлементов. Однако яблоко может быстро изменить цвет или даже почернеть после нарезки. Под влиянием кислорода ферменты, такие как полифенолоксидаза PPO , в мякоти яблоки они окисляются, что приводит к изменению цвета. Если вы заметили, что некоторые яблоки коричневеют быстрее других, это может быть потому, что они имеют более высокую концентрацию PPO.