Как приготовить цыпленка табака в духовке рецепт
Простое сытное блюдо, которое требуем минимум затрат на готовку, замариновали и в духовку. Рецепт ниже Предлагаю не просто запечь цыпленка, а предварительно замариновать его в приготовленном соусе из бальзамического уксуса и сухого вина. Получается очень вкусно!Цыплёнок табака с овощным рагу
На самом деле пряный сочный цыпленок, жаренный на сковороде под грузом, так популярный в национальных кухнях Грузии и Турции, называется «тапака», а не «табака». Название блюда произошло от грузинского слова «тапа», что в буквальном переводе означает «сковорода», а, следовательно, «цицила тапака» — цыпленок, жаренный на сковороде. В наших широтах прижилось немного искаженное название — «цыпленок табака», хотя технология приготовления осталась аналогичной: курицу разрезают и расплющивают, а затем обжаривают под прессом. Со временем стал пользоваться популярностью и другой рецепт приготовления — в духовке. Он подойдет тем хозяйкам, у которых нет специальной сковородки.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: грузинская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. Грузинская кухня одна из самых ярких, самобытных, ароматных.
Тимур Тагаев. Цыпленок табака в духовке. Как приготовить цыпленка табака. Как приготовить цыпленка табака Потребуется: Цыплята по 0.