Как правильно и вкусно пожарить картошку на сковороде - Жареная картошка. Как пожарить картошку разн
Автор: Евгения Лукина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Чтобы получилось очень вкусно: как правильно приготовить жареную картошку на сковороде
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Сколько бы блюд разных мы не готовили, а жареная картошка на сковороде не надоедает. Сегодня представляю рецепты с фото моих любимых блюд жареной картошки с луком, чесноком, грибами, с золотистой корочкой, молодой картошечки в казанке — в общем, есть где разгуляться! Уверена, что каждому из вас понравятся эти простые рецепты — сытные и вкусные, дерзайте, если хотите узнать, как вкусно пожарить картошечку! У нас жареная картошка любима всеми, включая детвору и стариков, поэтому готовлю ее часто в разных вариантах.
Видео рецепт | 248 | Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. |
Описание рецепта | 74 | Это жареная картошка. |
Классический рецепт жареной картошки | 74 | Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. |
Первое правило - выбор сковороды | 143 | Подскажите, в чем проблема: жарю картошку минут по двадцать, иногда больше, корочка есть, а сами кусочки твердые и сырые внутри. |
Какая сковорода нужна для жареной картошки | 261 | Жареная картошка — очень вкусное и популярное блюдо, при этом довольно простое. |
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 402 | Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. |
Жареная картошка - это простое и популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Но чтобы картошка получилась аппетитной, хрустящей и не разваливалась, нужно соблюдать некоторые правила. Такая сковорода равномерно распределяет тепло и не дает картошке прилипать. Если у вас нет такой сковороды, то важно хорошо очистить и просушить ее перед жаркой. Чтобы картошка не пригорала, нужно использовать достаточное количество масла или жира и хорошо разогреть его. Можно использовать растительное масло, сливочное масло или сало.