Изготовить коптильню холодного копчения - Копчение рыбы и мяса. Варианты коптильных устройств

Канал о доме и даче, делаем своими руками. Как сделать коптильню холодного копчения своими руками. Вопрос, как сделать коптильню холодного копчения своими руками, занимает многих счастливых обладателей дачных участков или загородных домов. Он становится всё более актуальным, в связи с постоянным ростом цен в магазинах на копчёности, при подозрительном качестве фабричной продукции.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения. Собрать конструкцию такого типа можно несколькими способами. Самые простые варианты подразумевают использование подручных средств. Коптильня холодного копчения своими руками требует составления предварительного чертежа и изучения этапов сборки.

Как коптить мясо в коптильне горячего копчения. Секреты приготовления

Домашняя коптильня — не первый по важности предмет в доме, но как ее не купить, имея дачу или летнюю кухню. Походная коптильня — постоянная спутница охотников и рыбаков. Коптильня для квартиры также завоевывает своих поклонников. Коптильные устройства разделяют по типу копчения, виду топливного ресурса, материалу и т. Правильная коптильня, прежде всего, должна отвечать условиям, в которых будет использоваться. Чтобы не запутаться в многообразии современных коптилен, следует знать, какими они бывают.

Холодное копчение

Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита. Обычно, данный вид оборудования изготовлен из нержавеющей стали и обладает значительным объемом загрузки сырья. Если рассматривать бренды, то тут выбор довольно большой.

Похожие статьи