Инверторный сироп рецепт
Инвертный сироп — отличная замена мёду. Если у вас аллергия на мёд, а в составляющих рецепта он присутствует, то смело можете заменить его инвертным сиропом. С ним выпечка получается мягкая и долго не черствеет.Инвертный сироп
Сироп глюкозы, сахар, желатин, увлажняющий агент: сорбитол; кислоты: лимонная кислота, молочная кислота, инверторный сахарный сироп, модифицированный картофельный крахмал, загуститель: пектин, регулятор кислотности: натрия цитрат, ароматизаторы, растительные масла кокосовое, пальмовое , глазирующий агент: пчелиный воск, карнаубский воск, красители: E, E Пищевая ценность : Белки: 3. Санкт-Петербург, ул.
В американских фильмах очень часто показывают, как люди пьют какао или горячий шоколад с маршмеллоу - наши переводчики часто интерпретирую это название как "зефирки", но это не совсем точно, так как маршмеллоу и зефир имеют разные желирующие агенты и отличаются из-за этого по структуре. Я всегда мечтала попробовать их, но раньше в России было просто не найти, а потом появились только такие химические разноцветные, да и стоят дорого. О том, чтобы приготовить дома, я и не думала, была уверена, что это что-то на грани фантастики. Но нет, рецепт до невозможности прост, а в результате мы получаем горы воздушной сладости, которая образует карамельное облачко над горячим какао!!! Итак, приступим.
В процессе нагревания сахарного раствора и лимонной кислоты происходит расщепление, путем гидролиза сахарозы на несколько веществ: фруктозу и глюкозу. Результат — образование инвертного сиропа или тримолина, под этим названием его можно встретить на прилавках магазинов. Используется в кулинарии как аналог патоки, кленового сиропа, кондитерской глюкозы. Основное преимущество, которое дает этот сироп, это препятствие кристаллизации сахара.