Холодные закуски из баклажан рецепт
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.Холодная закуска из баклажанов с перцами
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Через 30 минут промыть баклажаны водой и слегка отжать. Кубики баклажанов обжарить в подсолнечном масле до готовности, переложить их в сотейник. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить. Также мелко нарезать помидоры, и тоже, обжарить.
Баклажаны с сыром. Закуска на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, делаем её не так часто, потому что процесс немного длительный. Но когда делаем гости говорят "Почему так мало?
Ещё ни разу не случалось так, чтобы я, купив баклажаны не приготовила немного этой закуски. Готовится она просто и быстро, всего в двумя-тремя ингредиентами из которых баклажан это основной ингредиент, а остальное — ароматизаторы. Не пугайтесь этого слова, поскольку в Италии ароматизаторы это базилик, петрушка, чеснок и им подобные.