Холодные блюда хранят при температуре - Якутские блюда

О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания

Шоколатье, диетолог и пасечник — о том, как портится ваша любимая еда. Мы узнали, какие продукты в холодильнике только испортятся, и поняли, что за съедобные грехи некоторых из нас можно отправить в гастрономический ад. А вам найдется в нем место — или вы всё делаете правильно?

Вы точно человек?

By using our site, you agree to our collection of information through the use of cookies. To learn more, view our Privacy Policy. To browse Academia. Несмотря на почти обязательное наличие тех или иных сообщений о пище в любых многочисленных дневниковых записях, дорожных впечатлениях и исследованиях о якутах, сведения о национальной кухне данного народа всё ещё остаются на редкость скудными и поверхностными.

Якутские блюда
Блюда из даров природы Якутии
Рецепты якутской кухни из нельмы
Рецепт выходного дня: традиционные якутские блюда к Ысыаху
Блюда якутской кухни - полезны и вкусны!
Якутские национальные блюда
Технология приготовления холодных блюд и закусок из жеребятины

Описания зим на Севере вызывают оторопь у жителей более теплых территорий: снег, лед — и мороз, лютый невыносимый холод. Самый большой северный регион России — республика Саха Якутия — находится во власти отрицательных температур восемь месяцев в году, поэтому его жителям не оставалось ничего, кроме как искать в этом плюсы. Если точнее — использовать ресурсы холода для обеспечения тех или иных элементов повседневной жизни. В первую очередь, холод полезен тем, что сохраняет стабильность огромного количества квадратных километров мерзлоты — раньше ее называли вечной, но теперь, когда стало понятно, что это не так, многолетней. Наши работы показали, что просадка почвы, например, в олекминском селе Юнкюр составила в период — гг. В исследованных нами населенных пунктах достаточно активное распространение получили былары: в результате вытаивания подземного льда земля начинает проваливаться и получаются своеобразные «бугры».

Ысыах — это якутский Новый год. Праздник отмечается в день летнего солнцестояния и стол Ысыаха должен быть изобильным. Маэстро якутской кухни Иннокентий Тарбахов считает, что на нем непременно должно быть три блюда: утэhэлээх эт отварное мясо, обычно готовят из жеребятины или ойогос запеченный, саламат и кумыс. Хозяйки тюсюлгэ угощают гостей жареными карасями, харта — отварными жеребячьими потрохами, кровяной колбасой, керчех с земляникой, бахыла, алаадьы — толстыми вафлями и оладушками. С рецептами некоторых традиционных блюд мы поделимся с читателями ИА YakutiaMedia. Ойогос запеченный.

Похожие статьи