Грибы вешенка и рецепты
Вешенки по вкусу гораздо больше напоминает лесные грибы, чем шампиньоны. Они более плотные, ароматные, подходят для жарки и варки. Сегодня будем готовить их вместе с баклажанами.Грибы вешенки с сыром
Вешенки — полезные, недорогие грибы, которые обладают приятным вкусом с тонкими нотками ржаного хлеба и низкой калорийностью. Это универсальные грибы, ведь с ними можно готовить множество интересных блюд, не тратя много времени. А ещё хотя и плодоносят они, как и шампиньоны, круглый год, но вот высаживать вешенки на дачном огороде рекомедуется именно сейчас, в конце весны. Поэтому смело записываем эти грибы в сезонные продукты! Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой — постный вариант паприкаша из грибов?
Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным. Всегда нужно иметь в арсенале такой простой и незатейливый рецепт. Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости.
- Приготовление блюда по шагам:
- Любая категория. Любое блюдо.
- Не решили, что приготовить, категория рецептов с вешенками для вас. Блюда из них будут сытными, но при этом не такими тяжёлыми, как из других грибов.
- Садовод и Огородник.
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.