Говядина со сметаной и грибами рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыГовядина с грибами в сметанном соусе
Говядина с грибами в сметанном соусе — отличное дополнение к любому гарниру. Блюдо готовится в сковороде, компоненты добавляются по мере приготовления. Поскольку говядина готовится намного дольше, чем шампиньоны, она некоторое время тушится отдельно почти до полной мягкости. Только после этого мясо соединяется с грибами.
Подготовить и очистить овощи. Нарезать лук и болгарский перец кубиком. Грибы промыть и нарезать четвертинками. Сухие грибы замочить.
Говядина сохраняет свою сочность, а соус из сметаны и сливок отлично дополняет мясо и шампиньоны. Говядину нарежьте брусочками толщиной не больше сантиметра, лук — четвертинками колец или мельче, грибы — небольшими кусочками. В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте лук. Добавьте шампиньоны и готовьте ещё 3—5 минут.