Горбуша солёная в рассоле рецепт пошагово

Мясо красной рыбы не зря ценится за невероятный вкус и считается довольно полезным деликатесом. Из него готовят многочисленные блюда, а также и засаливают - абсолютно несложный процесс, а результат обычно превосходит магазинный аналог.

Соленая горбуша в рассоле

Чтобы засолить горбушу, понадобится минимум ингредиентов: рыба, соль, сахар, перец, растительное масло и пара лавровых листочков. Засолите рыбу с вечера, и уже к завтраку она будет готова! Обязательным ингредиентом для рассола всегда остается только соль. Специи, травы и лимон стоит добавлять к рыбе в небольших количествах, чтобы они не перебили основной вкус блюда. Если вы будете использовать так же, как и мы, замороженную горбушу, предварительно разморозьте рыбу в холодильнике и тщательно промойте. Для посола рыбы в домашних условиях вы можете добавить в рассол кроме лаврового листа другие травы и специи: тимьян, розмарин или черный перец горошком.

Засолить горбушу дома? Почему бы нет, ведь при соблюдении несложных условий можно получить бюджетную, но очень вкусную рыбу. Из соленой горбуши готовят много блюд: бутерброды, канапе, салаты и другие закуски.

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Засолка горбуши в домашних условиях 3.

Похожие статьи