Французский соус к мясу рецепт

Соус Демиглас (demi-glace)

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Это знаменитый французский базовый белый соус на основе ру смеси из масла и муки и молока. На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов или аппетитных блюд или можно подать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам.

Французские соусы

Готовим с удовольствием. Майонезные секреты: секрет успеха классического французского соуса. Майонез - это классический французский соус, который стал одним из самых популярных в мире.

Французский соус Бер блан (Beurre blanc)
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Белый соус к мясу – французский перечный соус
Французский соус к мясу с луком шалот
Французский соус
Французский соус Робер

Соус с луком шалот или, как произносят французы, соус Эшалот — один из традиционных французских соусов к мясу. Заказывая стейк в ресторане, вам придется выбрать не только прожарку мяса, но, как правило, и один из трех соусов. Как раз один из них я хочу вам сегодня показать. Потребуется лук-шалот. Если найти его не удается, то можно заменить маленькими луковицами, которые часто помечают как луковицы «для соусов».

Французский соус Робер идеально подходит к мясу. Причем как к жаренному, так и запеченному, а еще к некоторым мясным деликатесам, например, к домашней ветчине. Готовится этот французский соус очень просто, быстро, да к тому же — из минимального набора ингредиентов. Нарезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить вино и довести до кипения, оставить томиться на медленном огне, пока лук не уварится на половину.

Похожие статьи