Французская кухня рецепты
Ни для кого не секрет, что Франция является страной гастрономических удовольствий. Блюда французской кухни можно разделить на региональные народные и изысканные аристократические ресторанные.Лучшие рецепты французской кухни
Жюльен с грибами и сметаной — одна из самых популярных у нас горячих закусок. И это вполне объяснимо: готовится она быстро, к тому же из самых простых и доступных продуктов. Летом или осенью жюльен можно сделать с лесными грибами в идеале белыми , ну а в другие сезоны — с шампиньонами.
Есть блюда, которые распространены по всей стране: фуа-гра паштет из гусиной печени , соус бешамель, крем-брюле, тонкие блинчики креп и любимые всеми багеты! Отличается кухня Франции большим разнообразием сыров около сортов и страстью к соусам и винам. Трапеза француза состоит из 3 блюд: закуски иногда суп , основное блюдо мясо или рыба и десерт. Главное во французской кухне - это взгляд на принятие пищи. Есть надо медленно и с удовольствием!
- Улитки по-бургундски / Escargots de Bourgogne
- Более рецептов французской кухни, в том числе горячие блюда, десерты, салаты, выпечка и др.
- Если выделить какую-то одну кухню, которая оказала решающее влияние на развитие кулинарии во всем мире, такой кухней, несомненно, будет французская. В Средние Века французская кухня мало чем отличалась от других кухонь Европы — тот же уклон в сторону овощей и злаков для бедняков, те же запеченные целиком гигантские туши животных для королей и прочей знати.
- Любая категория.
- Свежие комментарии
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Французов иногда называют лягушатниками, но, чтобы отведать лягушачьих лапок, придется в их поисках обойти ни один ресторан. Местные их едят довольно редко.
- Кассероль — это посуда, в которой готовятся овощи, рыба или мясо в духовке. Но я сделала блюдо на сковороде, без лишних заморочек.
Соус тартар — традиционный французский соус, приготовленный по рецепту французской кухни, соус тартар хорошо подойдет к различным мясным и рыбным блюдам. Соус сабайон — один из традиционных сладких соусов французской кухни, в рецепт соуса сабайон входят яичные желтки, сахар, лимонный сок и белое вино. Тушеная говяжья печень в сметане готовится по достаточно простому рецепту французской кухни, при этом готовая говяжья печень получается сочной и очень вкусной. Рецепт голландского соуса достаточно прост, для его приготовления необходимы сливочное масло, яйца, вода, соль и лимонный сок. Корзиночки с ягодами — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, ягоды для этого блюда можно брать любые — малину, клубнику, виноград и прочие. Волованы с грибами по рецепту французской кухни представляют небольшие стаканчики из слоеного теста, заполненные грибной начинкой.