Фитчи с рецептом
Фитчи — это туркменское национальное блюдо, которое зачастую называют туркменским пирогом с мясом. Вкусное, сытное, красивое горячее блюдо.Туркменские фитчи
Хочу познакомить вас с национальным блюдом Туркмении под названием "Фитчи". Для конкурса "Путешествие по старинным рецептам". Категория: Выпечка Изделия из теста.
Yuliya K. РУ Войти Регистрация Фисташки и другие орехи: подробное сравнение. Меню Читают Новые.
- Состав / Ингредиенты:
- Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук.
- Minimize search.
- Рецепт: Приготовить пресное тесто, сформовать его в виде лепешки, на которую ровным слоем положить фарш, накрыть другой лепешкой и защипать края. Сверху сделать несколько проколов.
Уже не первый раз готовлю вот такие фитчи. Рецепт брала тут. Тут на фотке он еще правда без масла и не постоявший под полотенчиком, но потом уже сфотать не успела. Для начинки: г мяса я готовила с говядиной, но в оригинале используют баранину, а если говорить вообще, то можно взять любое и даже смешанный мясной фарш 3 — 4 средние луковицы Вода или кефир я на этот раз добавила мл воды, но вам может потребоваться и больше, и меньше, и даже не потребоваться вовсе Соль, перец. Для фарша перекрутите мясо и лук на мясорубке в фарш. Попутно замечу, что правильнее мясо и лук не крутить, а очень мелко нарубить то есть приготовить рубленный фарш.