Эстонские рецепты
Пирог ржаной со свининой Ингредиенты: для теста: мука ржаная - 1 кг. Способ приготовления: Готовят тесто из ржаной муки на закваске. Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.Готовим дома. Новый взгляд на привычные эстонские продукты!
Главная Кухни мира Эстонская. Punane lihasalat Dianadi. Нет аккаунта? Восстановление пароля. Спасибо за регистрацию.
Эстонская кухня по технологии приготовления блюда в основном отварные и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие в. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы не во все.
Это традиционный эстонский хлеб с отрубями, приготовленный из пшеничной чаще всего обдирной и ржаной муки. Он сам по себе знатный, а если его подать с правильной килькой, то стопроцентный вкус Эстонии вам обеспечен. Эти маленькие заливные со сметаной мы когда-то попробовали в Таллине. Вроде бы весь тот же набор: огурцы, лук, селедка… А как хитро подано! Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день — уже холодным — его практически можно было резать ножом на куски.