Если говяжья печень получилась жесткая что делать
Печень, особенно говяжью или свиную, любят не все. А еще не все умеют готовить этот продукт, чтобы нравилось другим. Часто печенка получается сухая и жесткая. И дело тут даже не в том, что субпродукты от старого животного или просто несвежие.Почему говяжья печень получилась жесткой
Главная » Полезные советы и хитрости » Как исправить вкус сухой жареной печени? Если печень получилась сухой и жесткой, смешайте ее со сметаной и тушите до мягкости. Понравился совет? Сохраните, чтобы не потерять. Что нужно сделать, чтобы печень получилась мягкой?
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
Узнаем, как размягчить говяжью печенку…. Характерная жесткость обычно возникает в результате неправильного приготовления, хотя существуют и другие причины. Это объясняется высокой температурой приготовления: такую печенку пережарили, передержали на сковороде либо в кастрюле. Примечание главреда: да, наш автор очень любит слово доброкачественный, хотя я просил его миллион раз не писать так о продуктах.