Эклеры с масляно заварным кремом рецепт

Эклеры с масляно-заварным кремом

Классический рецепт эклеров из детства. Рецепт по Госту, но с моими небольшими изменениями.

Эклеры с заварным кремом

Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры. Как только вода закипит, быстро высыпаем 1 стакан просеянной муки и сразу размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. В результате должна получиться гладкая однородная масса без комков и муки.

Эклеры с масляным кремом
Заварные пирожные (эклеры)
Классические эклеры
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом

Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту.

  • Ингредиенты
  • Выпечка и десерты.
  • Рикотту можно заменить жирным некислым творогом, ликер подойдет любой, который вам нравится, цукаты тоже берите на свой вкус, например понемногу вишни, клубники, манго и клюквы. На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка!
  • Пирожные из заварного теста с ванильным кремом и шоколадной глазурью по этому рецепту будут не хуже, чем во французской кондитерской.
  • Классический вариант приготовления
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.
  • Вот-вот наступят самые главные праздники зимы, самое время разработать праздничное меню.
Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото
Эклеры с масляно-заварным кремом – кулинарный рецепт
Заварные пирожные (эклеры) с масляным кремом / Рецепты с фотографиями

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Похожие статьи