Дрожжевое тесто на простокваше рецепт
Быстрое тесто на простокваше для пирожков готовится в считанные минуты, а вот выпечка из него воздушная, мягкая и даже на второй день испеченные пирожки не черствеют, сохраняя свой изумительный вкус. Рецепт теста довольно примитивный, даже в какой-то мере пресный, но это не убавляет его достоинств, ведь как известно простота — признак гениальности.Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Скисло молоко, я его нагрела до теплого состояния в микроволновке перелив в банку и оставила на день в теплом месте. Итак итак для теста понадобится. Маргарин - г. Дрожжи свежие - 50 г. Сахар - 3 ст. Мука - 1.
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет. Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков.
Автор Екатерина. Ингредиенты муки грамм. Реклама помогает Овкусе.