Дрожжевые вареники рецепт
Классика летних украинских вареников. Что может быть вкуснее, чем горячие домашние вареники из тончайшего теста с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой из свежей вишни и сахара? В этом рецепте теста не.Вареники (дрожжевое тесто)
Не определен. Пришло мне в голову опробовать свой любимый вариант постного теста в варениках. Замесила я его по указанному рецепту, а до ума по сложившейся традиции его доводил Ваня :.
Такие вареники можно готовить с любой начинкой. Вареники получаются пышными, сочными, нежными. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем. В глубокую миску добавляем просеянную муку часть от общего количества , вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем. Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто". В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем.
Когда я была маленькой, моим любимым лакомством были летние вареники с вишней. К сожалению, мои домашние редко занимались изготовлением чего-нибудь сладкого, потому каждое лето когда мы их делали для меня было как праздник. Когда я выросла, то нашла идеальный рецепт теста, такой, который получится у любой хозяйки. Теперь я счастлива поделиться им и с вами.