Что делать если отрыжка и тяжесть в желудке
Тяжесть в желудке после еды — это одна из самых распространенных жалоб пациентов со стороны органов желудочно-кишечного тракта. Нередко её описывают, как чувство переполнения, распирания в подложечной области, одновременно человек испытывает дискомфорт при глубоком дыхании. К факторам, провоцирующим возникновение неприятного симптома, относят 2 группы причин: нерациональное питание и патологию органов пищеварения. В некоторых случаях чувство дискомфорта в подложечной области может быть проявлением патологии сердечно-сосудистой системы ишемической болезни сердца, кардиомиопатий.Тяжесть в желудке - в чем причины и как лечить?
Личный кабинет. Остаться на сайте Корпорации? Да Выбрать клинику.
Цвет: C C C. Изображения Вкл. Астрахань, ул. Островского, А. Поиск по сайту..
- Виды и причины возникновения
- Гастроэнтерология — это раздел медицины, который изучает причины и механизмы развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, разрабатывает новые методы диагностики, лечения и профилактики гастроэнтерологических заболеваний. Если вас беспокоят: боли или дискомфорт в животе различной локализации, вздутие, отрыжка, изжога, горечь во рту, тошнота или рвота, понос или запор — не откладывайте свой визит к врачу гастроэнтерологу.
- Перезвонить Вам?
- В Клиническом госпитале на Яузе быстро и точно выявят причину отрыжки и помогут от нее избавиться.
После погрешностей в питании могут беспокоить неприятные ощущения, связанные с приемом пищи, включая эпизодическое чувство тяжести и переполненности в животе. При этом ощущение дискомфорта, которое может возникнуть после еды, обычно локализуется в верхней части живота 1, 2. Эти симптомы не стоит игнорировать, ведь они могут представлять собой возможный признак нарушения пищеварения как из-за переедания и несоблюдения диеты, так и из-за различных заболеваний 2. Как стоит себя вести, чтобы избежать чувства тяжести в животе, какие рекомендации могут помочь в борьбе с ним и многое другое — в этой статье. В желудке пища переваривается главным образом с помощью пищеварительных ферментов желудочного сока.