Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый украинский

Борщ с квашеной капустой

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой

Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ. А какое великое множество рецептов его приготовления! Обязательными ингредиентами борща являются только свёкла, капуста и морковка. С чем только его не готовят: с мясом, птицей, грибами, рыбой, фасолью, репой и даже — с яблоками. Каждый народ готовит борщ на свой лад и вкус, в каждом регионе есть фирменный рецепт его приготовления, да и каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом борща.

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Борщ с квашеной капустой без свеклы
Украинский борщ с квашеной капустой и перцем
Украинский борщ с квашеной капустой
Красный борщ с квашеной капустой

Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Свеклу тщательно вымыть, очистить и один корнеплод крупно натереть.

Борщ с квашеной капустой - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Украинский борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото на кузнец-вулкан.рф
Борщ с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото
Украинский борщ с квашеной капустой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Красный борщ с квашеной капустой - пошаговый рецепт с фото

226 Таня на пенсии. Рецепт борща со свиными рёбрами и квашеной капустой: вкусный обед за час.
46 Elena V. Пошаговый рецепт вкусного борща из квашеной капусты.
435 Мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа.

Оригинальный способ разнообразить классический украинский борщ — это заменить обычную капусту квашеной. В этот раз я предлагаю частичную замену. Получается еще интереснее и точно понравится вашим домочадцам! Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте немного бульона и протушите 7 минут. Добавьте квашеную капусту и перемешайте.

Похожие статьи