Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый украинский
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Борщ из квашеной и свежей капусты со свеклой
Не новость, что любимый многими борщ является многонациональным блюдом. Оспаривают право на главенство в его изобретении русские, поляки, румыны, литовцы, однако же более всего знаменит украинский борщ. А какое великое множество рецептов его приготовления! Обязательными ингредиентами борща являются только свёкла, капуста и морковка. С чем только его не готовят: с мясом, птицей, грибами, рыбой, фасолью, репой и даже — с яблоками. Каждый народ готовит борщ на свой лад и вкус, в каждом регионе есть фирменный рецепт его приготовления, да и каждая хозяюшка может похвастаться своим любимым рецептом борща.
Мясо тщательно промыть, удалить лишний жир, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. После закипания удалить пену при помощи шумовки, убавить огонь и варить в течение часа. С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, очистить от кожицы и крупно натереть. Свеклу тщательно вымыть, очистить и один корнеплод крупно натереть.
226 | Таня на пенсии. Рецепт борща со свиными рёбрами и квашеной капустой: вкусный обед за час. | |
46 | Elena V. Пошаговый рецепт вкусного борща из квашеной капусты. | |
435 | Мясо положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полтора часа. |
Оригинальный способ разнообразить классический украинский борщ — это заменить обычную капусту квашеной. В этот раз я предлагаю частичную замену. Получается еще интереснее и точно понравится вашим домочадцам! Обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте немного бульона и протушите 7 минут. Добавьте квашеную капусту и перемешайте.