Блюда из тертого картофеля в духовке рецепты
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Александр Удалов, который прислал рецепт, постарался сделать его наименее калорийным, диетическим. Запеканка из тертого картофеля.10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус
Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.
Как вкусно запечь картофель в духовке? Этот вопрос не раз задавала себе каждая хозяйка, которая любит радовать близких новыми, необычными блюдами. Если вы хотите поэкспериментировать с запеканием картофеля — попробуйте запеканку из тертой картошки, с добавлением сыра, майонеза и яиц. Ароматные специи, свежая зелень и чеснок придают запеканке пикантный вкус и аромат. А благодаря тертому сыру, которым посыпается картошка, блюдо получается под хрустящей поджаристой корочкой.
- Ингредиенты
- Данный рецепт взят из еврейской кухни, и блюдо, конечно же, кошерное! Раньше под словом «запеканка» понималось что-то исключительно вторичное.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Горячая запеканка из тертого картофеля и луковым ароматом, поданная с кусочками обжаренной колбасы или ломтиком копченой рыбы, позволит быстро накормить всю семью.
- Ingredients
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный.
- Цеппелины, или диджкукуляй, — клёцки из сырого тёртого картофеля с начинкой из мясного фарша.
- Приготовление
- Главное, чтобы картофельные клубни были плотные, без механических повреждений и черных пятен, в общем, хорошего качества.
- Registered and logged in users see less ads.
- Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой.
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной белорусской деревне Наполеону, войска которого возвращались во Францию. Когда он спросил, как называется эта вкусная запеканка, ему ответили что не знают, мол, какая-то бабка принесла. Император запомнил слово «бабка» и просил потом своего повара готовить нечто подобное.