Блюда азербайджанской кухни из курицы рецепты
Джуджа плов — традиционное кушанье народов Закавказья, которое относится к разряду «Азербайджанская кухня: блюда из курицы». Восхитительное сочетание нежного мяса молодого цыпленка с соусом из сухофруктов и волшебным ароматом шафрана. Азербайджанская кухня: блюда из курицы.Бозартма из курицы
На Кавказе есть рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим первое блюдо из курицы с помидорами и яйцами. На азербайджанском языке это звучит как чыхыртма, на русском пишется чыгыртма, но самый распространенный вариант названия этого блюда «чихиртма из курицы по-азербайджански». Подавать курицу с помидорами и яйцами следует как самостоятельное блюдо. Это скорее летнее блюдо, когда много сочных помидоров, которые вместе с яйцами дадут вкусную подливу к курице.
Часть 2. Азербайджанская кухня: популярные блюда из курицы. Курица — птица, которую мы готовим чаще всего.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: азербайджанская.