Баумкухен пошаговый рецепт

Пирог Баумкухен

В каждой кухне мира есть что-то свое традиционно-рождественское. Так в немецкой кухне главной рождественской выпечкой стал пирог «Баумкухен». Этот пирог напоминает срез дерева, благодаря специальной технологии выпечки на вертеле.

Баумкухен (Baumkuchen — дерево-пирог), пошаговый рецепт на 3326 ккал, фото, ингредиенты - Елена

В разрезе баумкухен напоминает спил дерева с годовыми кольцами, за что и получил своё название. Такого эффекта достигают особой технологией выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. В Германии баумкухен продаётся в магазинах в предновогоднее время — он стал традиционной рождественской выпечкой. Поэтому у меня, конечно же, не совсем баумкухен, но тоже вкусно. Яйца разделить на желтки и белки.

Баумкухен рождественский - дерево-пирог
Baumkuchen — «дерево-пирог»
Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen)
Баумкухен (Baumkuchen — дерево-пирог)
Баумкухен – немецкий «дерево-пирог» с апельсиновым джемом
Баумкухен (Baumkuchen)
Пирог
Пирог Баумкухен
Слоенный торт Баумкухен немецкий
Баумкухен -немецкий рождественский кекс

Баумкухен, или «деревянный» торт — оригинальный десерт немецкого происхождения, который очень любят по всему миру, но особенно в Японии. Баумкухен — идеальный десерт для особых случаев, способный покорить даже самых требовательных гурманов. Его готовят из нескольких мягких коржей, промащенных абрикосовым джемом, и сверху покрывают волшебной глазурью из черного шоколада. Чтобы торт по форме напоминал ствол дерева, вам понадобится конусообразная форма для выпечки или, как в нашем случае, обычная качалка. Так что же общего между немецким десертом и Японией? Баумкухен попал в страну восходящего солнца благодаря немецкому кондитеру Карлу Йозефу Вильгельму Юххайму после Первой мировой войны и сразу стал одним из самых известных десертов в стране.

  • Как приготовить Слоенный торт Баумкухен немецкий рецепт пошагово
  • Рецепты » Десерты и выпечка.
  • Рецепты на День влюбленных.
  • Не определен.
Баумкухен (Baumkuchen) - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Если тесто получается жестким и неоднородным, добавьте в него немного ледяной воды. Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую.

Похожие статьи