Баклажан китайский рецепт

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Китайский Новый год. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать. В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - минуты, до румяной корочки со всех сторон.

Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Автор: Королевская Анастасия, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Баклажаны по-китайски
Баклажаны с чесноком по-китайски
Жареные баклажаны по-китайски
Баклажаны в соевом соусе с чесноком
Баклажаны в кляре по-китайски
Хрустящие баклажаны по-китайски

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное. Блюдо по мотивам мексиканского буррито.

Баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Баклажаны в кляре по-китайски — рецепт с фото пошагово
Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Китайская кухня с баклажанами, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи