Айсинг в домашних условиях рецепт

Айсинг для пряников в домашних условиях

Одно из топовых мест среди различных способов декорирования десертов занимает айсинг — украшение тортов и печенья с помощью пластичной белково-сахарной смеси. Методика эта настолько популярна, что буквально каждый кондитер, — и профессионал, и любитель, — обязан знать рецепт айсинга и владеть техникой создания «сахарного кружева».

Айсинг для пряников: как приготовить и как с ним работать?

Рецепты » Десерты и выпечка. Айсинг для украшения пряников. Десерты и выпечка Кремы Пряники.

Рецепт глазури (айсинга) для росписи пряников
Айсинг для украшения пряников
Рецепты айсинга — как украсить печенье и пряники
Айсинг в домашних условиях
Айсинг для пряников
Сахарная глазурь для пряников (Айсинг)
Айсинг (глазурь для печенья и пряников)
Роспись пряников глазурью в домашних условиях: рецепты и советы

Когда я впервые приготовила этот айсинг, была удивлена его зефирной, легкой структурой. Он отлично держит форму, легко пролежит в кондитерском мешке около 2 дней при комнатной температуре. Айсинг можно пустить в ход при украшении торта, а также пирожных, кексов, капкейков и других пирожных. Декор из этого айсинга получается глянцевым, чем-то напоминает зефир и полностью высыхает за сутки при комнатной температуре. После высыхания айсинг, приготовленный в домашних условиях, становится более плотным, не смазывается и не склеивается, что очень удобно при украшении кейк-попсов, например,которые потом понадобится перевозить в коробке или как-то нужно хранить. Я не устану перечислять достоинства айсинга по этом рецепту.

Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! Это не только вкуснейшее лакомство, любимое и взрослыми, и детьми, но и тончайшее произведение кулинарного искусства. Профессионалы расписывают поверхность выпечки, используя уникальные технологии, а любители, особенно дети, за росписью с пользой проводят время, развивая творчество и фантазию.

Похожие статьи