Апельсин цукаты рецепт
Рецепт апельсиновых цукат. Ингредиенты: Апельсин 1 кг Сахар 1 кг Лимонная кислота 0,5 ч. Способ приготовления: Апельсины с кожурой нарезаем толщиной примерно 2 см Готовим сиром -1 кг сахара заливаем литром воды и ставим на огонь и доводим до кипения -в кипящий сироп опускаем нарезанные апельсины Варим около 30 минут, периодически помешивая Выкладываем апельсины в глубокую тарелку Добавляем к ним лимонную кислоту и перемешиваем На поддон сушилки кладем лист для пастилы и смазываем маслом Выкладываем на лист наши апельсинчики Сушим при температуре 45С около часов Ура, ваши цукаты готовы!Домашние цукаты: 6 необычных рецептов
Из апельсиновых шкурок, которые мы обычно выбрасываем, или же используем только для цедры, может получиться замечательный десерт - цукаты! Отваренные в сиропе с пряностями, засахаренные корочки вкусны и полезны. И еще - это отличный постный десерт. Цукаты из апельсиновых корочек можно не только подавать к чаю, но и добавлять в выпечку.
Рецепт от: ANNY. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это очень простой рецепт цукатов из цитрусовых корок в домашних условиях, доступный даже начинающему кулинару — но получается очень вкусно и изысканно! История рецепта. Мы часто делаем смузи из свежих фруктов. И как-то раз мне захотелось что-то сделать из цитрусовых корочек — у них был такой чудесный аромат… Я сделала цукаты — и они так понравились всем членам нашей семьи, что они целую банку могут съесть за один вечер!
- Рецепт цукатов их тыквы
- Оригинальный рецепт клафути — с вишней, но готовят этот замечательный десерт и со сливами, и с абрикосами, а мы сегодня сделаем его с грушами. Смысл клафути в том, что в тесте очень мало муки, но еще.
- Цитрусовые цукаты хороши и выпечке, да и так просто полакомиться ими мало кто откажется.
- Автор: Мария, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Состав / Ингредиенты:
- Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки!
- Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях — быстрый рецепт приготовления мягких засахаренных корочек, сделанных из обычной апельсиновой кожуры. Рецепты домашних цукатов состоят из доступных продуктов, вкусный десерт очень просто сделать самим.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, в этом случае можно не сомневаться, что в цукатах из корок нет никаких сомнительных добавок. А во-вторых, — быть уверенными в свежести, так как, конечно, этот продукт может храниться долго, но со временем он становится слишком сухим и менее ароматным.