Анчоус в домашних условиях
Анчоус — серебристая рыбка с толстой и тёмной спинкой. Эти маленькие и жирненькие рыбки, замаринованные со специями, довольно-таки вкусная закуска к пиву. Хотя не только к пиву — можно просто отварить рассыпчатую картошку, а к ней подать маринованные анчоусы, приправленные лучком и подсолнечным маслом. Предлагаем рецепт, по которому можно замариновать анчоусы в домашних условиях.Анчоусы. Как засолить хамсу дома
ПанеЛена Поваренок 1 уровня. Купила замечательную малосольную хамсу и решила приготовить анчоус Анчоус — она же хамса, маленькая промысловая средиземноморская или черноморская рыбка. Широко используется в блюдах итальянской и испанской кухни. Как приготовить анчоус в домашних условиях расскажу в этом рецепте.
Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Тщательно вымыть и очистить от внутренностей. По этому рецепту можно солить шпроты, ставриду, трахули, пеламиду или скумбрию, а также другую мелкую речную рыбу. В стеклянную посуду плотно уложить кусочки рыбы, чередуя с крупной солью. Не экономить на морской соли.
Консервированные анчоусы
Хамса анчоус — мелкая стайная рыбка, она популярна из-за отличного вкуса и массы вариантов, как её приготовить и сохранить впрок. Вот три несложных рецепта, как засолить хамсу в домашних условиях. Вещества и витамины рыбьего жира помогают кровоснабжению мозга, противовоспалительным процессам. Поддерживают зрение, ясное мышление, поднимают настроение. Полезны при ишемии сердца, атеросклерозе, гипертонии». Соль во всех рецептах для засолки хамсы используется крупная каменная, без йода.